春カレー
2015-04-25 | 日記
2日続けてカレーを作りました。春野菜のカレーはジャガイモがとろけるようにおいしく、キャベツや人参の甘みも格別です。
ルーは市販のジャワカレーの中辛とバーモンドカレーの甘口を半分ずつ。それでも2日食べても飽きませんでした。
家はカレー鍋が比較的小さいものしかないので、今日はもう少し大きい鍋を見てこようかと思います。そうすれは2日分作れますから。
今度は、アスパラとかナスをいれたカレーを作るつもりです。
ルーは市販のジャワカレーの中辛とバーモンドカレーの甘口を半分ずつ。それでも2日食べても飽きませんでした。
家はカレー鍋が比較的小さいものしかないので、今日はもう少し大きい鍋を見てこようかと思います。そうすれは2日分作れますから。
今度は、アスパラとかナスをいれたカレーを作るつもりです。