先日釣ったコマイはその場で捌いて綺麗な海水をバッカンに汲んで3時間放置し
その間に仮眠を取る
帰宅後タチと卵を綺麗に洗って水切り
タチも卵も予想より多く50匹で納竿しておいてよかった
タチは鍋とお吸い物で美味しく食べたらしい
残念ながら宗君は出かけてたので口に入らず
卵は麺つゆのみで2晩冷蔵庫にて漬け込んだ
出来上がりがこちら
塩漬けしたものと比べると食感が多少水っぽいが美味しい
コマイの身は…
魚を干す網に入って寒干し中なのだが若干気温が高いのが気になるところ
もっと気温が下がってほしいとこなのだが…
一夜干し用とカチンカチンの酒のツマミ用と
作ってるのだが上手くできるだろうか心配
ブログランキング参加中
美味しくできるといいですね~ぇ と思ったら ポチッ とクリックお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今年も1年間、役に立たないブログを読んでくださりありがとうございました
また来年も時間が許す限り釣行しブログをupしていくのでよろしくお願いします
それでは皆さんにとって新年が良き年でありますように 宗君