初めて釣ったサクラマス
やはり自分で調理して食べたいですよね
どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定
『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです
焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です

割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう
サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった

『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました
完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました
刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった

今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか
来年は目標高くサクラマス3本
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自分で釣った念願の魚は格別に美味しいよね
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そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ

やはり自分で調理して食べたいですよね

どうやって食べようか悩みましたが 『 焼き』 と 『 刺身 』 で決定

『 焼き 』
軽く塩を振ってトースターで焼いてみました
トースターで焼くとひっくり返さなくていいので楽チンです

焼きあがるまでタイマーMAX時間15分ですが
焦げずに丁度いい焼き加減です

割ってみるとしっかり火が通ってて美味しそう

サクラマス特有のしっとりとした食感でふわふわです
醤油をかけずに単純に塩味だけで食べましたが美味しかった


『 刺身 』
冷凍庫で寝かすこと1週間…忙しくて食べるの忘れてました

完全に解凍してしまうと切るのが大変なのでルイベにしました

刺身の方も油がのってて口に入れると溶けちゃて美味しかった


今年はシーズン終わってしまうので
また来年サクラマスを追いかけますか

来年は目標高くサクラマス3本

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そろそろカラフトマスの準備に入らなきゃ

仕事を休む暇があっても
釣りを休む暇なんてないのです!
色々釣りたいけど体は1つ悩みます^^;
僕も半身いただいて初めて食べましたが、脂のって超美味しかったです。
御馳走様でした<(_ _)>
サクラとカレイ時期が一緒なので、どちらを優先するべきか悩みますね。
そして、ビッグガヤの時期もサクラで終わってしまった(>_<)
混んでるので最近は敬遠してます
秋になるまでお休みかなぁ
宗君は甘党なのでビールは飲めません
もっぱら缶チューハイですよ♪
今年の目標はサクラ・アメマス3匹で
来年はサクラのみで3匹です(笑)
腹身の塩振り焼き脂がのってて・・・食べた~い
刺身(ルイベ)こちらも綺麗な色で脂がのって
美味しそう~~ \(^o^)/
贅沢極まりないご馳走ですね。
あれれれ、目標は今年と同じ ?