朝6時~
フタをあけてみよー
パンパンだぁ
朝6時半着火ぁ
水足しまっす
しばし、待ちぃ
9時頃、ブクブクしてきた
辺りには、
お豆の甘~い香り。
雨が降ってきたけれど、
晴れた、
良かった
豆、味見~
柔らかさも
甘さもバッチリ
この豆は、味噌用なのですがとても甘い品種
10時半火を止めまっす
11時半頃から
ミンサー用意~
ミンチにかけて、
団子にしまっす
全部丸めたら、
塩と麹を混ぜ入れます~
麹は、最初に壊しておきます
また、丸めて
バシバシと桶に入れていきまっす
えーい!!
一輪車で運んで
設置
あとはカビがこないことを願って
大豆15キロ
麹13枚
塩7.98キロ
合計43キロ
今年の大仕事が終わりましたぁ
楽しかったぁ
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お豆の甘~い香り。
雨が降ってきたけれど、
晴れた、
良かった
豆、味見~
柔らかさも
甘さもバッチリ
この豆は、味噌用なのですがとても甘い品種
10時半火を止めまっす
11時半頃から
ミンサー用意~
ミンチにかけて、
団子にしまっす
全部丸めたら、
塩と麹を混ぜ入れます~
麹は、最初に壊しておきます
また、丸めて
バシバシと桶に入れていきまっす
えーい!!
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