今日も、楽しかった。

日々の発見・感動をご一緒に・・・(*^o^*)/

三日とろろは洋風とろろ煮に

2016-01-03 20:26:04 | 食・レシピ

我が家には三日とろろという習慣がなかった
最近知った
でも、確かに おせち料理は根菜が多いので お腹がはる
この辺で とろろはいいかもと思った

スーパーでゲットしたのは 白菜の洋風とろろ煮のレシピ
長イモはすりこ木で叩くというのも気に入った

買い物をして 帰るころには 夜になっていた

材料は 長イモ アボカド 白菜 ブロッコリー えのきだけ お餅 生姜 シーフードミックス 豆乳にブイヨン


簡単そう

さっそく作ってみた

なんとなくおいしそうにはできたが
しっかりたたいたつもりが 結構 大きな塊の長イモが残っていた
確かに お腹には優しい感じがした

明日から また 仕事が始まるぅ