三日とろろは洋風とろろ煮に 2016-01-03 20:26:04 | 食・レシピ 我が家には三日とろろという習慣がなかった最近知ったでも、確かに おせち料理は根菜が多いので お腹がはるこの辺で とろろはいいかもと思った スーパーでゲットしたのは 白菜の洋風とろろ煮のレシピ長イモはすりこ木で叩くというのも気に入った 買い物をして 帰るころには 夜になっていた 材料は 長イモ アボカド 白菜 ブロッコリー えのきだけ お餅 生姜 シーフードミックス 豆乳にブイヨン 簡単そう さっそく作ってみた なんとなくおいしそうにはできたがしっかりたたいたつもりが 結構 大きな塊の長イモが残っていた確かに お腹には優しい感じがした 明日から また 仕事が始まるぅ