サッポロ一番の鍋専用みそラーメン
お店で見つけたときは すごい こんなのが出来たんだと感動
お鍋大好きなので しめにしようと思ったが
結局 使わずに 鍋の季節が終わった
賞味期限が切れる前に 鍋ではなく 普通のみそラーメンにして食べることにした
おおお おいしそうな太麺が出てきた
冷蔵庫にあった 肉と野菜と一緒に7分間煮込んで出来上がり
なんか 足りないような気がしたので あわてて卵をトッピング
普通のみそラーメンというより やっぱりお鍋のしめのラーメンのようだった(あたり前かぁ)
久しぶりに濃い味のラーメンを食べた気がしたおいしかった
こんなことをしている場合ではないような気がするが
九州の人頑張ってください