角田光代さんの「今日もごちそうさまでした」を読んだ
超偏食だったらしい角田さんに食革命が起き 野菜も魚もおいしく食べられるようになり
日々の新しい食材との出会いがつづられている
おもしろかった
自分で材料を買って料理をし味わう
あるいは お店に食べに行く
それだけなのだが とても身近でそうそうとうなずきながら読めてしまった
最近はあんまり料理してないな
と反省 取りあえず 泥付きの里いもでも買ってこようかなと思ってしまった
角田光代さんの「今日もごちそうさまでした」を読んだ
超偏食だったらしい角田さんに食革命が起き 野菜も魚もおいしく食べられるようになり
日々の新しい食材との出会いがつづられている
おもしろかった
自分で材料を買って料理をし味わう
あるいは お店に食べに行く
それだけなのだが とても身近でそうそうとうなずきながら読めてしまった
最近はあんまり料理してないな
と反省 取りあえず 泥付きの里いもでも買ってこようかなと思ってしまった