角田光代さんの「今日もごちそうさまでした」を読んだ
超偏食だったらしい角田さんに食革命が起き 野菜
も魚
もおいしく食べられるようになり
日々の新しい食材との出会いがつづられている
おもしろかった
自分で材料を買って料理をし味わう
あるいは お店に食べに行く
それだけなのだが とても身近でそうそうとうなずきながら読めてしまった
最近はあんまり料理してないな
と反省 取りあえず 泥付きの里いもでも買ってこようかなと思ってしまった
角田光代さんの「今日もごちそうさまでした」を読んだ
超偏食だったらしい角田さんに食革命が起き 野菜
も魚
もおいしく食べられるようになり
日々の新しい食材との出会いがつづられている
おもしろかった
自分で材料を買って料理をし味わう
あるいは お店に食べに行く
それだけなのだが とても身近でそうそうとうなずきながら読めてしまった
最近はあんまり料理してないな
と反省 取りあえず 泥付きの里いもでも買ってこようかなと思ってしまった