今日も、楽しかった。

日々の発見・感動をご一緒に・・・(*^o^*)/

水菜の照り焼きつくね(^o^)/

2017-05-29 21:55:29 | 食・レシピ

今夜は水菜のつくね

水菜は2~3cmに切り 片栗粉をまぶしておく
つくねのたね(鶏ミンチ・ネギのみじん切り・しょうが汁・酒・しょうゆ・塩)を混ぜ合わせていき 粘りが出て来たら
水菜を加えてまぜ、円形に形を整える

丸くなるのか 心配するほどの水菜の量だ(写真撮り忘れた)

フライパンで焼いて 最後に照り焼きだれを加えて煮からめて出来上がり

今日も青々としている

中は こんな感じ

水菜の歯触りが素敵な逸品だ