今夜は蒸しどりの献立の日
たっぷりキャベツをお皿に乗せて
その上に厚さを均一にし塩をすり込んだ鶏むね肉をのせて
お酒を振りかけてレンチン6分加熱後もしばらくそのまま
ニラダレはニラ・しょうが・醤油・酢・ごま油・砂糖・白いりごまと鶏肉の蒸し汁を混ぜて完成
なかなかおいしいたれでした
油揚げとエリンギのオイスター風味は
フライパンにエリンギと油揚げを広げて入れ、触らず両面を焼いた
炒めたのとは違い、香ばしくおいしかった
今夜は蒸しどりの献立の日
たっぷりキャベツをお皿に乗せて
その上に厚さを均一にし塩をすり込んだ鶏むね肉をのせて
お酒を振りかけてレンチン6分加熱後もしばらくそのまま
ニラダレはニラ・しょうが・醤油・酢・ごま油・砂糖・白いりごまと鶏肉の蒸し汁を混ぜて完成
なかなかおいしいたれでした
油揚げとエリンギのオイスター風味は
フライパンにエリンギと油揚げを広げて入れ、触らず両面を焼いた
炒めたのとは違い、香ばしくおいしかった