今日も、楽しかった。

日々の発見・感動をご一緒に・・・(*^o^*)/

蒸しどり献立

2020-10-15 21:18:42 | 日記

今夜は蒸しどりの献立の日

たっぷりキャベツをお皿に乗せて
その上に厚さを均一にし塩をすり込んだ鶏むね肉をのせて
お酒を振りかけてレンチン6分加熱後もしばらくそのまま

ニラダレはニラ・しょうが・醤油・酢・ごま油・砂糖・白いりごまと鶏肉の蒸し汁を混ぜて完成

なかなかおいしいたれでした

 

油揚げとエリンギのオイスター風味は
フライパンにエリンギと油揚げを広げて入れ、触らず両面を焼いた
炒めたのとは違い、香ばしくおいしかった