こんなのスーパーで見つけた。
「とんカツ」を揚げる時、
筋を切って塩コショウして、小麦粉をまぶして卵をつけてパン粉を付ける。
そしてカラッと揚げるわけなんですが。
こんなパン粉見つけました。
味付パン粉「揚之助」。
すでに味がついているので、おいしいんです。
カレー味、ハーブ味、アーモンド味、黒ゴマ味、ガーリック味、青のり味。
材料に卵をつけて揚之助を付けて揚げる。
俺的には小麦粉よりも卵を付けなくてもいいって方がええんやけどな。
あ、そうすれば、パン粉付かないか~。
今日はイカとエビが手元にあったので、ホタテを買ってきて青のり味でフライを作ってみた。
レモンを絞って食べたのだが、なんて美味しい!
最近こういう手抜きのできる食材が増えている。
勿論添加物の量も増えるのだけれど、
案外添加物使用していないものもあって、
仕事から帰ってきて疲れたときなんか便利。
上手に使って体をゆっくり休める事ができれば、それもありかな~って思うのだけど。
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