今夜の夕食は寄せ鍋にしました。
卓上コンロで作る鍋は格別ですね。
年末に作った蟹すきは、ガスボンベがなかったので、台所で作って
テーブルに持っていったんですね。
年末にボンベ買うておいたので、
二人でつっつきました。
当然鍋の後は卵を加えて雑炊に。
鶏のだしがきいて、凄くいけます。
今夜の夕食は寄せ鍋にしました。
卓上コンロで作る鍋は格別ですね。
年末に作った蟹すきは、ガスボンベがなかったので、台所で作って
テーブルに持っていったんですね。
年末にボンベ買うておいたので、
二人でつっつきました。
当然鍋の後は卵を加えて雑炊に。
鶏のだしがきいて、凄くいけます。
他の人のblogを拝見すると、
色彩豊かなおせち料理で、羨ましく思っています。
弁当にしろ、田舎出身の自分が作る料理は、
茶色系で、見栄えが悪いんです。
相方とはもう何年も一緒の正月です。
毎年元旦に近くの神社に出かけて、
そこで焼いた餅やらお神酒やら振舞われ、
満腹になります。
春日大社に行ったこともあるのですが、本殿にたどり着くまで気が遠くなるほどの人ごみで…。
今年は大晦日夜遅くまで仕事だったので、これから初詣です。
今年もどうぞよろしくお願いします。
凄い美味しそうな、おせちですね。
お重に入れると、またまた目にも鮮やかになりますね。
お二人で、水入らずのお正月を過ごしてるんですね~。良いなぁ~良いなぁ~。
初詣はやっぱり、春日さんですか?
凄い人なんでしょうね?
自分は、この2,3年初詣には行けてません。
人混みと、寒さ…体調が気になって。
今年は行けるかなぁ~って思ってます。
年末年始凄く寒くなってますので、やじさん
風邪に気を付けて下さいね。
今年も良い年でありますように!
Jiroramonnでした。