バタール 2016-08-24 22:46:43 | 手作りパン 9月の1級検定に向けて練習してます クープも焼き色もいまいち 中種使ったり、布取り自然発酵、蒸気注入、オーブンの温度調整 こんなに神経使うフランスパン。材料シンプルだからお店ではお安い設定 納得できません! ……綴ってます🐧 こちらもよろしくです!😊
ベーグル試作 2016-03-09 16:15:53 | 手作りパン 今回はsafのイーストで ベーグル プレーン、チーズ、ベーコンオリーブの3種 同じ生地で チーズのちぎりパン チーズの丸パン 見事にはみ出た発酵不足 可愛いオブジェ 木も小麦も大地の恵み 感謝です^_^
moikka ! パンとおやつと色々 はじまりはじまりー 2016-01-30 16:25:01 | 手作りパン 小さなお店開業を目標にmoikkaのページを独立させることにしました。 パンとおやつはもちろん手作り。店主こだわりのお取り寄せ商品を販売したいと思います。 毎年、味噌作りにも参加してるのでこれも販売したい。大豆から農家の方が栽培して準備して下さってるので安心美味し嬉し感謝の味噌です。 とにかく良いと思うものを知ってもらいたいというコンセプト