レーズンパン 2016-10-08 10:17:40 | 白神こだま酵母 レーズンシュガーとレーズン食パン 久し振りに食パン2斤で。案の定、型離れ悪くで破れちゃいました イーストに少し手伝ってもらいましたがほぼ自家製酵母です クラムのふんわり感がいい😊 ……綴ってます🐧 こちらもよろしくです!😊
ツナピザ と かぼちゃパン 2016-10-06 09:48:32 | 白神こだま酵母 水曜パンの日。久しぶりに撮りました、いつもバタバタ忘れてしまう 販売スペースのカンターに並べてみました。 レイアウト決まりません。なんせ狭いので試行錯誤中です ……綴ってます🐧 こちらもよろしくです!😊
十勝コーンリュスティックとオレンジピールブリオッシュ 2016-06-10 10:09:41 | 白神こだま酵母 水曜パンの日 リュスティック 油脂はバター少々とオリーブオイル。切り込みにもオリーブオイルを垂らり フープロで捏ねる時に半分、取り出して残りをスケッパーで切り込んでコーンの 食感を残すようまとめました。でも15%ではもの足りない感じ。。日々改善 ブリオッシュ 卵入れ忘れて、ピーカンナッツの飾り方もout!日々反省
moikka!のぱん教室 はじまりはじまりー 2016-04-12 15:22:57 | 白神こだま酵母 初めての生徒さん ふふっ☺️楽しかった😊 メニューは手ごねのでナッツぱんとチーズベーグル チーズベーグルは分割からしてもらいました 時間配分もスムーズにできホッとしました 仕上げ発酵の合間にココナツボールも作りました これからもやってみよーーーーっと思ったのでした