レーズンパン 2016-10-08 10:17:40 | 白神こだま酵母 レーズンシュガーとレーズン食パン 久し振りに食パン2斤で。案の定、型離れ悪くで破れちゃいました イーストに少し手伝ってもらいましたがほぼ自家製酵母です クラムのふんわり感がいい😊 ……綴ってます🐧 こちらもよろしくです!😊
ツナピザ と かぼちゃパン 2016-10-06 09:48:32 | 白神こだま酵母 水曜パンの日。久しぶりに撮りました、いつもバタバタ忘れてしまう 販売スペースのカンターに並べてみました。 レイアウト決まりません。なんせ狭いので試行錯誤中です ……綴ってます🐧 こちらもよろしくです!😊
ホームメイドクッキング パン検定試験 2016-10-01 10:25:40 | ホームメイドクッキング パン作りの基礎からずーっとレッスン受けている<ホームメイドクッキング> 師範科コースを卒業すると、年一回の研修に参加できパン検定5級から1級の受験資格を得ます。 先日1級を受験。課題はフランスパンで実技と筆記試験を受けました。製パン理論は何度読んで書いても頭にインプットされなく大変でしたが、何度もフランスパン練習してどうにか焼けるようになったのは最大の収穫です。結果は12月。