お菓子教室に行ってきました...
先日、行ったばかりなので迷いに迷い
締め切りギリギリで予約を入れました(^^;
スパインバスク地方の黒いチーズケーキ。。
高い温度で焼くので 外側は焦げたように真っ黒ですが
中心はトロ~ンとしています
食感は普通のチーズケーキより
生っぽい...?
カスタードみたいって言われてる方もいらっしゃいました(^^♪
バスクケーキ。。。
思いたったらすぐ作れちゃいますよ(^^)v
セミフレッド...イタリア語で「半分凍った」との意味だそうです
ラズベリーとカシスが入っていますが
好きな物を入れたらいいとのことでした
酸味が少しあって暑い夏にサッパリと美味しいです
こちらも気楽に作れます
迷いましたが今日は行って大正解
教室はarbre takaki~アルブタカキ(倉敷)
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