goo blog サービス終了のお知らせ 

明日は いい日!

花や空がすきです。前向きに生きたい。

初めてのカンパーニュ

2023-11-20 10:34:54 | 日記

昨日 念願の?(;´∀`)  カンパーニュに挑戦してみました!

色々なレシピを参考に・・・一番 簡単にできるものを 選んで。

 

でも、 発酵時間が長いのですね。

あまり捏ねなくて いいレシピで 作ってみました。

 

結局 種が程よくなるまで 半日かかりました。

そして、もう、30分でOK、という時に・・・夫の用事で 外出することになり、

発酵カゴの代わりに、すり鉢にいれていたので、

2時間後に戻ると 種は 鉢をはみ出して 凄いことに。。(;´Д`)

不格好ですが めげずに焼きました!

見た目は 良くないでが 皮はパリッと!中は ふんわり ♡

カンパーニュ ♪ とても、好きな味です♪

今朝は サンドウィッチにして、食べました。

田舎暮らしに 田舎パン♪  合います (*´ω`) フランスに 行ってみたい思いが 膨らみます☆彡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 凍れる朝に | トップ | 花交換 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事