もものパスタ ♪
随分前に 姉の息子(私の甥っ子→ 調理師でイタリアンレストランで働いていた)が作ってくれた 桃の冷製パスタが美味しかった、と
家の長女からきき、それ以来、食べてみたい~~~と 思うこと もう何年??
今朝 冷蔵庫に母からもらった桃が一つ残っていたので、
パスタ協会・・・という所のレシピで、桃とトマトの冷製パスタを作ってみました。
簡単でシンプルで、美味しかったです (*´▽`*)
今朝は、朝食も 何となく ピザがたべたくて、
ナスや オクラ、パプリカ、プチトマトなどを とってきて、野菜ピザを焼いて食べました。
少し前にも、「生のいちじく」を 食べてみたい、と思い
こちらでは めったに みることのない 生のいちじくを トドックであつかっていたので、
注文してみました。(ちょっと 高いかな?と 迷いましたけど、、(;´∀`))
※昔 仙台に住んでいた時に 家の敷地内にイチジクを植えて 育てているお宅がたくさんあったのです。
ネットをかけて 防鳥対策?などもされていて・・・きっと とても美味しいものなのだろうと
感じました。でも、13年位も住んでいたのに ついに 一度も 食べる機会は ありませんでした (^-^;
トドックからは、福岡県産の「とよみつひめ」という小ぶりないちじくが4個 届きました。
初めて触れたので どうやって食べるか?検索をしてみると
皮の剥き方まで、YouTubeで見れることに びっくり!!なんて便利なことでしょう。
生ハムで巻くと美味しいと、ありました ( *´艸`) 美味しかった!
残ったのは、普通にフルーツポンチに。
最近 母からもらうフルーツが たくさんあったので、 あれこれみんな 入れてみました。
感謝ですね (*^-^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます