昨日 念願の?(;´∀`) カンパーニュに挑戦してみました!
色々なレシピを参考に・・・一番 簡単にできるものを 選んで。
でも、 発酵時間が長いのですね。
あまり捏ねなくて いいレシピで 作ってみました。
結局 種が程よくなるまで 半日かかりました。
そして、もう、30分でOK、という時に・・・夫の用事で 外出することになり、
発酵カゴの代わりに、すり鉢にいれていたので、
2時間後に戻ると 種は 鉢をはみ出して 凄いことに。。(;´Д`)
不格好ですが めげずに焼きました!
見た目は 良くないでが 皮はパリッと!中は ふんわり ♡
カンパーニュ ♪ とても、好きな味です♪
今朝は サンドウィッチにして、食べました。
田舎暮らしに 田舎パン♪ 合います (*´ω`) フランスに 行ってみたい思いが 膨らみます☆彡