選んだのは、昨年第二陣で売上1位を記録したと言い、自分のランキングも24店中総合6位にランクインした、大阪から出店の「らーめんstyle JUNK STORY」。
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出品作は「超濃厚!煮干しと鶏のガチ味噌ラーメン」。
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昨年出品の煮干しと鶏白湯のベースを変えずに、更に味噌で濃厚に仕上げたラーメンで勝負の模様。
写真では分かりにくいですが、昨年のつけダレ並に粘度が高いように思えます。
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完全なドロ系ですね。
麺への絡み方もこの通り。
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少し白っぽい歯切れのよい中太の縮れ麺ですが、とにかく濃厚つけ麺並の粘度です。
しかし、味付けのバランスの妙味なのか、濃過ぎると感じる一歩手前で、ラーメンとして頂けるぎりぎりの濃さかなあと思えます。
ただし、スープのベースが濃厚なので、多少味噌とケンカするような気もしますが。
チャーシューはバラ肉を炒めたもの。
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ほぼしょうが焼きのような濃厚な味付けで、このラーメンに埋もれないようにしているみたいです。
食べ終わるとこの通り、濃いのでスープを飲ま図に頂いたにもかかわらず、スープが半分以上減っています。
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思わず「スープ割ください」って行きそうになりましたが(苦笑)。
10月は12食目で、2015年通算107食(73すすり・29つけ・5まぜ)になりました。