もむでんブログ

冬期休暇最終日

三が日が終わり、今日から世の中的には平日ですが、今日はお休みを頂いて家でのんびり過ごしています。

事実上、今回の冬期休暇の最終日です。

 

夕食はzunkoからタコ飯を炊いて欲しいと依頼があったので、2024年初タコ飯です。

いつもはタコ飯に日本酒を合わせることが多いのですが、ガールックオイルやガーリックチップなどで頂くと何となく洋風な感じにもなるので、今日は主菜を洋風にしてみました。

「メカジキのデュグレレ」です。

 

何でそうしたのかと言うと・・・。

白ワインを飲みたかったからですw。

すっきり味で食事に合わせやすい「ウエストエンド ザ・ホワイトシャルドネ」です。

 

シーフードでお酒を楽しんで、まだ気持ちは正月気分です(苦笑)。

明日は久しぶりの出勤です。

朝は問題なく起きれると思いますが、気持ちの切り替えが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事