三が日が終わり、今日から世の中的には平日ですが、今日はお休みを頂いて家でのんびり過ごしています。
事実上、今回の冬期休暇の最終日です。
夕食はzunkoからタコ飯を炊いて欲しいと依頼があったので、2024年初タコ飯です。
いつもはタコ飯に日本酒を合わせることが多いのですが、ガールックオイルやガーリックチップなどで頂くと何となく洋風な感じにもなるので、今日は主菜を洋風にしてみました。
「メカジキのデュグレレ」です。
何でそうしたのかと言うと・・・。
白ワインを飲みたかったからですw。
すっきり味で食事に合わせやすい「ウエストエンド ザ・ホワイトシャルドネ」です。
シーフードでお酒を楽しんで、まだ気持ちは正月気分です(苦笑)。
明日は久しぶりの出勤です。
朝は問題なく起きれると思いますが、気持ちの切り替えが・・・。