もむでんブログ

今日のお昼はおひとり様油そば

今日のお昼はzunkoがいなくて、もむ子は外出、nicoはどうするのか聞いたら、zunkoがお弁当を作ってあげたそう。

 

なので、自分だけ冷蔵庫にある材料で油そばを作っちゃいました。

今日は煮干し油を作って、煮干粉を乗せた他、岩海苔とアミエビを贅沢に使った磯の香りの油そばにしました。

 

まずは麺を一本。

うむ、煮干しが香って美味い。

 

これをよく混ぜてと・・・。

岩海苔やアミエビも加わって、それらを卵がまとめ上げて贅沢な旨味に。

 

実はzunko以外の3人で食べようと思って材料はまだ2人分あるので、明日も頂くことになりそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事