もむでんブログ

クリスマスにチーズタッカルビ!

子供たちは明日から冬休み。

2週間ない短い冬休みですが、受験を控える次女は明日から冬期講習。

お昼から夜の時間帯で行かねばならないので、明日から何日かは一緒に夕食を頂けません・・・。

 

なので、今日は家族の皆が集まれるとき限定、大好きなチーズタッカルビにしました。

 

今日は事情でアルコールNGなのでノンアルコールビールを頂きました。

 

良し、今日も良い感じで味が付いた鶏肉に濃厚チーズ。外れ無しの美味さ。

奥の方のチーズは長女が「自分専用」と言って作ったタレとブレンドしたチーズが・・・w。

 

そして、タレに絡めた韓国風焼うどん。

毎回のことですが、鉄板を埋め尽くす肉と野菜、うどんは30分程度ですべて無くなってしまいます。

何度も同じことを書いているかもしれませんが、娘ではなく息子2人だったら、うどんなしでもっと肉と野菜を増量して、うどんやご飯を別に用意しないと足りないと思いますが・・・。

今日はまだクリスマスですが、ちょっと変化球でチキンを楽しんだという結果になりました(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事