子供たちは明日から冬休み。
2週間ない短い冬休みですが、受験を控える次女は明日から冬期講習。
お昼から夜の時間帯で行かねばならないので、明日から何日かは一緒に夕食を頂けません・・・。
なので、今日は家族の皆が集まれるとき限定、大好きなチーズタッカルビにしました。
今日は事情でアルコールNGなのでノンアルコールビールを頂きました。
良し、今日も良い感じで味が付いた鶏肉に濃厚チーズ。外れ無しの美味さ。
奥の方のチーズは長女が「自分専用」と言って作ったタレとブレンドしたチーズが・・・w。
そして、タレに絡めた韓国風焼うどん。
毎回のことですが、鉄板を埋め尽くす肉と野菜、うどんは30分程度ですべて無くなってしまいます。
何度も同じことを書いているかもしれませんが、娘ではなく息子2人だったら、うどんなしでもっと肉と野菜を増量して、うどんやご飯を別に用意しないと足りないと思いますが・・・。
今日はまだクリスマスですが、ちょっと変化球でチキンを楽しんだという結果になりました(苦笑)。