もむでんブログ

今日の夕食は魚を2種類使い、野菜の種類も多くできました

今日の夕ご飯です。

長女が修学旅行で留守なので、3人での夕食3日目。

下段左がいわしのプロヴァンス風、真ん中がメカジキと彩り野菜の塩麹炒め、右がコールスロー、上段左がバゲット、右がミネストローネ風スープです。

 

ちょっとずつ取り分けて頂きます。

普段は鶏むね肉で作る塩麹炒めを、冷凍庫に在庫が多いメカジキで作ってみました。

いわしはちょっと大ぶりで骨が多いのが難点ですが、脂が乗って良い味でした。

長女がいなくて3尾で売られていたのでちょうど良かったです。

 

今日は魚2種類使い、野菜の種類と量を今日も多めにできました。

加えて、ビールが進む食事で会ったことも付け加えておきます(笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事