今日の夕ご飯です。
長女が修学旅行で留守なので、3人での夕食3日目。
下段左がいわしのプロヴァンス風、真ん中がメカジキと彩り野菜の塩麹炒め、右がコールスロー、上段左がバゲット、右がミネストローネ風スープです。
ちょっとずつ取り分けて頂きます。
普段は鶏むね肉で作る塩麹炒めを、冷凍庫に在庫が多いメカジキで作ってみました。
いわしはちょっと大ぶりで骨が多いのが難点ですが、脂が乗って良い味でした。
長女がいなくて3尾で売られていたのでちょうど良かったです。
今日は魚2種類使い、野菜の種類と量を今日も多めにできました。
加えて、ビールが進む食事で会ったことも付け加えておきます(笑)。