もむでんブログ

今日も白ワインを楽しむために用意したような食事ですが・・・

今日の夕食です。

タコのアヒージョ、クラムチャウダー、メカジキのガリバタステーキ、バゲットです。

クラムチャウダーは市販の素を使わず、今回も顆粒のホタテスープとオニオンスープのブレンドで作りました。

 

アヒージョは今回舞茸も入れてみました。

気持ちオイルの旨味が増したような。

 

お酒はシーフードなので白ワイン。

近所のスーパーで安く売られていたスペインの「カスティーリョ・ラゴマール」です。

今日も白ワインを楽しむために用意したような食事でしたw。

 

ですが、子供たちやzunkoはクラムチャウダーもアヒージョも大好きなので喜んで食べてくれました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事