もむでんブログ

久々もむでんの手料理

今日の夕食はzunkoが「鍋で良いよ」とのことだったのですが、昨日寿司だったので、洋食が良いのかなと思って久しぶりに作りました。

ちょっとジャガイモが煮崩れてしまったのですが、ジャガイモといんげんとイカのガーリックアンチョビ炒めです。

前回造った際に、目検討で入れたアンチョビとニンニクが多すぎてパスタにリメイクしたあれですが、今回は味付けがちょうど良かった代わりにジャガイモを茹で過ぎました・・・。

 

そして、こちらもニンニクをたっぷり使ったシュクメルリ。

 

お酒はワインの赤か白か迷うところですが、鶏肉は肉の中でも肉肉しくないので、白ワインにしました。

程よくフルーティで微発泡の「ウエストエンド ザ・ホワイトシャルドネ」です。

どちらもニンニクが効いた料理ですが、微発泡のさっぱり感で良い感じにリフレッシュしてくれます。

 

年末年始を挟んで久しぶりに料理をしてみました。

ガーリックアンチョビ炒めはまだまだ修行の余地ありですが・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事