ありがたや・・・。
zunkoが肉を食べたいというので、豚肉ブロックをスーパーで買ってきてもらい、タレに漬けた後、エアーオーブンで焼きました。
って、モリモリじゃないですか・・・。
バラ肉とロース両方食べたいというので、ブロック肉を2個焼いたらこうなっちゃいましたw。
お肉にはやっぱり赤ワインですね。
「ローソン」調達ですが、ヨーロッパ、オーストラリア、南米などの様々な地域のものを扱てってり、コスパが高いです。
こちらは、適度な果実味とミディアムボディでシンプルな肉料理に合います。
脂がほど良く抜けてしっとり焼けた豚バラ肉です。
ロースは外国産豚肉でしたが、こちらも軟らかくしっとり焼けて美味いです。
ただ、どちらもタレのつけ時間が短かったか、少し薄味でしたね。
この製法は朝から漬けておくくらいが良いのかもしれません。
で、さすがに600gほどもある肉は全部食べきれなかったので、いったん保存して活用法は別途考えるとします。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1194)
- お酒(1169)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事