もむでんブログ

賞与肉

今年も無事賞与が支給されました。

ありがたや・・・。

zunkoが肉を食べたいというので、豚肉ブロックをスーパーで買ってきてもらい、タレに漬けた後、エアーオーブンで焼きました。

って、モリモリじゃないですか・・・。
バラ肉とロース両方食べたいというので、ブロック肉を2個焼いたらこうなっちゃいましたw。

お肉にはやっぱり赤ワインですね。

「ローソン」調達ですが、ヨーロッパ、オーストラリア、南米などの様々な地域のものを扱てってり、コスパが高いです。
こちらは、適度な果実味とミディアムボディでシンプルな肉料理に合います。

脂がほど良く抜けてしっとり焼けた豚バラ肉です。


ロースは外国産豚肉でしたが、こちらも軟らかくしっとり焼けて美味いです。

ただ、どちらもタレのつけ時間が短かったか、少し薄味でしたね。
この製法は朝から漬けておくくらいが良いのかもしれません。

で、さすがに600gほどもある肉は全部食べきれなかったので、いったん保存して活用法は別途考えるとします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事