もむでんブログ

木曜恒例メニューですが、ちょっと久しぶり

今日はzunkoから「夕食はチーズタッカルビにして欲しい」と言われ、在宅勤務完了後にちゃちゃっと作りました。

うどんも入れて韓国風焼うどんにするのが今や定番になりました。

 

このあまじょっぱい味にはビールが合う!

 

頂きまーす!

タレが良く絡んで味のついた肉にチーズの濃厚さ、たまんねぇ。

 

ビールを空けたあとは「茜霧島」を開栓し、今日はこのあまじょっぱさに合わせて炭酸割りで頂きました。

 

今日は次女の部活があったわけですが、最近は家族のスケジュールの都合で今年初めてだと思います。

我が家では次女の部活のある木曜恒例のメニューですが、「別の曜日でも良いよ」と伝えたら、次女が「部活ある木曜日が良い!」と。

じゃあ、まあ、また家族4人が揃うも木曜日ですなw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事