今日はzunkoから「夕食はチーズタッカルビにして欲しい」と言われ、在宅勤務完了後にちゃちゃっと作りました。
うどんも入れて韓国風焼うどんにするのが今や定番になりました。
このあまじょっぱい味にはビールが合う!
頂きまーす!
タレが良く絡んで味のついた肉にチーズの濃厚さ、たまんねぇ。
ビールを空けたあとは「茜霧島」を開栓し、今日はこのあまじょっぱさに合わせて炭酸割りで頂きました。
今日は次女の部活があったわけですが、最近は家族のスケジュールの都合で今年初めてだと思います。
我が家では次女の部活のある木曜恒例のメニューですが、「別の曜日でも良いよ」と伝えたら、次女が「部活ある木曜日が良い!」と。
じゃあ、まあ、また家族4人が揃うも木曜日ですなw。