もむでんブログ

食材の種類が多いので・・・

今日の夕食です。

家にあった材料に具材を買い足して作った八宝菜と、冷食の「王将ニンニクマシマシ餃子」です。

八宝菜は、野菜や肉、解凍した冷凍エビを炒めてチャーシューの煮汁を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたもの。

「王将」の餃子は最近プレーンな味よりも「ニンニクマシマシ」の方が家族に好評です。

タレをつけなくても下味がしっかりついており、付け合わせの岩塩をちょっとつけるだけで美味しいです。

 

自分はお酒を楽しませてもらいましたが、家族はこれに白飯とお味噌汁でした。

一品しか作ってないうえに総菜は二品だけでしたが、使っている食材の種類も多いですし十分でしょう(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事