はい、「品達×けいきゅん”春限定メニュー”でコラボスタンプラリー」を進めるためです。
今日も春らしいメニューを攻めたいので、「せたが屋」の「春野菜ちゃんぽん(1,080円)」にしました。
着丼です!
その名の通り野菜たっぷり。
スープは後のお店のデフォルトの魚介醤油ベースのようですが、炒め野菜が入っているためなのか、そのようにチューニングしているのか、魚介は少しおとなしめの印象。
麺は中太のストレート。
つるつるもっちり食感で、タンメンらしい感じがします。
たっぷり野菜行きましょう。
まずは、もやし、玉ねぎ、にんじんなど。
適度な歯ごたえが残り、野菜の甘さが感じられる炒め加減。
ニラも風味づけに一役買っています。
そして春キャベツとアスパラ。
春キャベツは柔らかくて甘さがあり、アスパラは根元に近い部分も柔らかくて美味しいです。
さやえんどうも好きな野菜です。
豚バラ肉は比較的たっぷり乗っています。
豚肉はなくても良いのですけどね・・・。
これ無くして1,000円以下にすれば良いのに。
魚介はタコと海老。
海老は写真よりちっちゃいな(苦笑)。
まあ、良いんですけどね。
魚介醤油のスープの塩梅にもっちり麺、風味を生かしたたっぷりの炒め野菜と、食事としても良いですし、一杯での満足感もしっかり。
なかなか良かったです。
それにしても、今日のメニューは1,000円越えか・・・。
「浜茶屋百万石」の「炙りのどぐろ飯(1,200円)」以来です。
この後も、肉盛り系は1,000円オーバーが続々ですが、まあ仕方なしでしょうか。
5月は9食目で、2018年通算53食(41すすり10つけ2まぜ)になりました。
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