もむでんブログ

今頃北海道土産を食す その2

帰京して10日後に食べたチーズケーキに続き、スナック菓子の登場です。
既にGWが終わってから3週間以上経ちますが・・・。


定番になりつつある「カリカリまだある?」と、「ジャガポックル」の姉妹品「じゃがピリカ」です。

「カリカリ」はいまや紹介するまでもなく、スパイシーな味がビールなどのお酒にぴったり。
一方で、「じゃがピリカ」は「じゃがポックル」とほぼ製法は同じと見られ、適度な塩味で揚げられたサクサクのジャガイモです。形は1cm角のキューブ状で、「トヨシロ」「キタムラサキ」「ノーザンルビー」の3種類のジャガイモが使われています。

どちらも小分けした袋に複数入っているので、ゆっくり味わうとします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事