もむでんブログ

スローフードはこのご時世・・・(RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE@ソラマチ)(ピザは)

家族でソラマチに足を延ばしました。

さすがに人手は少ないですめ・・・。
我が家も極力一つの店な長居しないよう、行きたいところに行ってサクッと切り上げるようにしています。

さすがに食事はそうも行きませんが・・・。
行きつけのお店の一つ「RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE」に早めの時間に入店。
いつも通りホリデーランチをサイズアップして家族でシェア。

グリーンサラダ、ゼッポリーニ、シラスとしし唐のソテー、フルーツ入りクリームチーズのカナッペにハム。
久しぶりのゼッポリーニが子供にも好評でした。

スープは今ポタージュでした。

これは子供の胃袋ん尾収まるのが定番。


ピザは「イバラ蟹と寒締めほうれん草のアメリケーヌクリーム」。

甲殻類を使ったクリームソースと蟹、ほうれん草の相性が良く美味いです。
家では作れないな・・・。

パスタは「燻製牡蠣とキノコの和風焦がしバター風味」。

あぁ、これ美味いかも。
牡蠣の燻製感と焦がしたバターの香ばしさが絶妙です。
ワインくれーw!

そして、デザートはミルクレープ。

次女が「何これ、めっちゃ美味しい!」ってw。
ミルクレープ食べさせたことなかったかな・・・。

今日も前菜・メイン・デザートと楽しめました。

こういう美味しいものを目の前にしたら、お酒を飲みながらもっとゆっくり食べたいですけどね。
このご時世、スローフードを楽しむには個室でも取らなきゃきゃだめかも・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事