どこかに出かける用事はないにしても、できるだけ家事を減らして
ゆっくりしたいというのが性ですが、お昼は予てから非常食(?)として
ストックしておいた「イワシカレー」「サバカレー」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6e/6b24e11d11226a82a2b188e5049484ad.jpg)
実はこの食材、GWの白子温泉一泊~銚子ドライブで、
銚子の「ウオッセ」で買ったお土産のひとつです。
賞味期限はそれぞれ2010~2011年。缶詰ってやっぱり長持ちですね。
温かいご飯をよそってに缶を開けてカレーを盛り付け、
レンジでチンして頂きました。
比較的癖があるといわれる青背の魚ですが、
カレーのスパイスでまったく気になりません。
スパイスは世の中的には中辛程度で、美味しく頂ける辛さでした。
一昔前に横浜にあった「カレーミュージアム」で、ご当地カレーを
買い漁ってみたことがありましたが、確かこのカレーも
置いていたような記憶があります。
魚にカレーという取り合わせで敬遠していましたが、なかなかの味です。
肉系よりも栄養バランスも直ヘルシーだと思うのでお勧めです。