そろそろ限定メニューが様変わりするんじゃないかと・・・。
ほら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e8/9bde7f0bb9733874076c40a81c62c218.jpg)
「辛味噌崩し 鬼脂中華そば(900円)」が復活しています。
オーダーして着丼です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/41/2602ac3ac28f123104ce845f94b7fb23.jpg)
豚骨などのベースの美味さもあって、バランスの良い塩ダレに香ばしい背脂。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9c/c34fc227a340670270606ea2fbca7fd4.jpg)
背脂ラーメンのスープとしてはかなり美味しいレベルではないかと思います。
ウェーブのかかった太麺にスープと背脂が適度に絡んで良い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bf/0a2d5fbb433bce3de395260b2bdd2d90.jpg)
今回青海苔を載せてきていますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/6d2710ed00806755b60912b77db5c53e.jpg)
動物系の中にほんのり香る海苔も悪くないです。
バラロールチャーシューはしっかり4枚も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6c/303e9d3d5012a8ecd678bacfba4459a6.jpg)
脂身がそれほど多くなく、しつこくないのが良いです。
味付けも薄味ですし。
背脂ラーメンとして楽しんだら、辛味噌を崩してと・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/8dc58c80d697545469645139648b5249.jpg)
おぉ、インパクトある味に変身!
じんわり汗が出てきて、ベースの美味さも相まって後を引く味。
何度か限定復活していますが、たまに食べたくなる味です。
12月は5食めで、2019年通算173食(115すすり41つけ17まぜ)になりました。