もむでんブログ

今日も野菜の摂取を気にした夕食で

今日の夕食です。

中段左は生協で届いたキットで作ったタンドリーチキンで、右はおなじみ「もやしでかさましナポリタン」、上段の茹でとうもろこしを添え、コンソメキューブを使ったポトフ風のスープにしました。

 

「もやしでかさましナポリタン」はこのボリュームでパスタ100gで作っています。

見た目よりもパスタの量が少ないので作るたびに良かったと思ってしまいますw。

そして、キャベツやジャガイモなどの野菜を追加で摂ることを考えてポトフ風のスープを作りました。

スープは大体多めに作っておいて、翌日の朝食にも食べるのが常です。

朝はパン食が主で、生野菜以外に野菜を取れる手段が限られるので、オムレツなどに使える野菜やスープが重宝します。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事