もむでんブログ

今日の夕食は豚肉生姜焼きと、冷蔵庫の余り野菜を使えるメニューで

今日の夕食です。

zunkoが豚肉の生姜焼きを食べたいようなことを言っていたので、乗っかってメニューを一品固め打ちしました。

そして、最近ヘビロテしているナスのかば焼き、昨日の鮭のホイル焼きに使った残りで石狩鍋風のお味噌汁、昨日のカボチャの煮煮ものです。

これは次女が塾に行く前の写真なので、ご飯を食べない自分のお皿はこんな感じ。

レンコンとニンジンのきんぴらも残っているので頂いちゃいました。

石狩鍋風味噌汁で野菜の種類も多く。

鍋、もしくは鍋風の料理を作るときは冷蔵庫にある残り野菜を片付けられるので便利です。

今日で言えばえのきと白菜ですかね。

 

それにしても甘じょっぱく良い感じで味付けした生姜焼きにはビールが合うw。

今日はコンビニの無料クーポンでゲットした糖質Offビールなので、背徳感もありません(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事