今日のデザートです。
近所の「ローソン・スリーエフ」で、「もちぽにょ 2層のレアチーズ」と「クッキーシュー(巨峰クリーム&ホイップ)」を買ってきました。
まずは「もちぽにょ」から。
これは新作ではなく、再発売ですかね。
クリームチーズカスタードとマスカルポーネホイップの2種のチーズクリームが入っています。
甘すぎずさっぱりした味わいながら、チーズ独特の濃厚さは併せ持っており、美味しいです。
そして「クッキーシュー」も頂きます。
このシリーズ、ご当地果物のシリーズで何作かリリースされていますが、今回は山梨産巨峰を使っているそう。
切り口の右側の薄紫色のクリームがそうですね。
これは贅沢な感じで美味しいです。
「巨峰」と聞いたことによる精神的な部分も大きいと思いますがw。
このシリーズ、出るたびについつい買ってしまっているので年間何個食べているのかな・・・。
ラーメンよりは少ないと思いますがw。