今日は大盛りに出勤しました。
もう梅雨入りするかもしれないという観測もある中、雨は昼休みには降っていなかったものの、ご飯は近くのビルで済ませることにしました。
となると、いつも一緒に行く同僚が大森ベルポートの「鍛冶屋文蔵」に行こうと言い出しそう・・・。
「鍛冶屋文蔵」も居酒屋の昼定食としては悪くはないのですが、過去何回かのレポートの通り、魚を食べると野菜不足、肉を食べるとやや重たい、そして何より同じ店で主菜が違うとはいえ毎週同じ曜日に同じようなものを食べるのに飽きてきていまして・・・。
今日は同僚に同じベルポートのカレー店「MASALA」を提案。
カレー2種に小ライスとナン、サラダが付く「Bランチ(1,000円)」をオーダー。
今日の2種選べるカレーはシーフードとサグチキン。
どちらも唐辛子マーク2個です。
どれどれ、まずはシーフード。
おぉ、イカなのか海老なのか貝なのか、確かにシーフードの旨味、そして程よくホット。
どれ、サグチキンカレーはと・・・。
これもほうれん草の風味がしっかり出ています。スパイス感は抑えめに感じますが程よくホット。
そして、ごろんとした鶏もも肉が2個入っています。
これは何かグリルしたような香ばしさを感じます。
肉の弾力とチキンの旨味もしっかり感じられて美味し。
定食系とは大きく違う傾向の味で、今日は新鮮さも持って美味しく頂くことができました。
ただ、ここのカレーも複数種類あるとはいえ、ナンが結構ボリューミーでそうそうしょっちゅうは来れなさそうな気もします・・・。
もう数パターンの選択肢を持って大森の外ランチを楽しめるようにしていこうと思います。