今年は「つけ麺VSラーメン」のテーマなので、つけ麺を頂いたら次はラーメンにすべきでしょうが・・・。
あれ?あの伝説の大行列店「六厘舎」が空いています。
待ちはわずかに数名。
今やソラマチなどでも食べれますが・・・。
じゃあ、行っちゃえw!
そして、いともあっさりと「つけめん」をゲット。
濃厚豚骨魚介のつけダレ、ネギにナルト、チャーシューにメンマの定番の具に、海苔に乗った魚粉もいつも通りですね。
小麦色の極太麺も相変わらずすごい歯ごたえです。
極太で歯ごたえがあるため、あまり口が大きくない私なんかは、3本から5本くらいずつ食べないと、口に入りきらないんですよね(苦笑)。
こんな感じでですね。
相変わらずの濃厚な味わい。
2杯目でもしっかり進みます。3杯目だと微妙だと思いますが(苦笑)。
つけダレの器からはみ出していたチャーシューです。
ソラマチ店でも「チャーシューが変わりました」とありましたが、今回のは肉ぼボリュームだけ見ればアップしています。
大つけ麺博仕様なんでしょうか。
そしてラストはスープ割。
店員の目利きで割ってくれますが、つけダレそのものが濃いせいもあり、少し味が濃かったですね。
全部飲み干すのも健康上なんなので、あえて薄めてもらったりせずに残しました。すみません・・・。
そんなこんなで2店目は、”どうしても行きたい店”なのかどうか微妙ですが、やはりつけ麺界の巨人は外せなかったということで・・・。
10月は2食目で、2015年通算97食(67すすり・25つけ・5まぜ)になりました。
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