もむでんブログ

今日もこってり系で(せたが屋@品達)

3日連続ですすりました。
こうなったら新記録の4日連続と行きたいところですが、残念ながら明日は土曜日。
マクドナルドで本日発売のニューヨークバーガーを買う予定なので、すすり記録は3日で終わってしまいそうです。

本日すすったのはまたしても「せたが屋」なのですが、品達で冬限定のラーメンを各店で出しているので、今回はその限定品「鶏とにらのスタミナラーメン」をオーダーしてみました。

おぉ~、にらがたっぷり乗って、スープにはこれまたたっぷりの背脂、にんにくと唐辛子がかいま見えて、ごろんとした鶏肉。名前どおりの一品です。

そっそく頂いちゃいましょう。

麺は通常のラーメンと同じものを使っているようですね。歯ごたえとのど越しの良い麺です。
スープそのものは結構あっさりしていますが、油で炒めたにらと背脂でギトギトまでは行きませんがなかなかいい感じのこってりした脂加減です。

にらの他には、チャーシューの代わりにごろっとした鶏肉が4個ほど入っています。

ラーメンに入っていることをどう評価するかは別にして、油で焼かれた鶏肉は美味です。

ただ、やっぱり「せたが屋」は魚介系ラーメンが一番いいですね。
魚介系の看板で名を上げてしまったので、このメニューを次頼むかというと、やっぱり定番のラーメンにしそうです。
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