午前の会議がほぼ正午前までかかってしまったので、自社近くまで移動して残り時間で昼食をとることにしました。
午後一の打合せまでの時間は約30分。
まあ、何でも食べれる時間ですけどね。
でも、変に待たされる危険は避けねばいけません。
なら、これでしょうか。
時間がないときの一風堂。大森にある「SHIROMARU-BASE」です。
今日は「SHIROMARU-BASE(700円)」に100円プラスして味玉とキクラゲをプラス。
バリカタの麺で頂きます。
博多風豚骨にすると10分で食べれてしまうので、時間的余裕が生まれました。
すると、こんなことになってしまうのです。
替玉(100円)です・・・。
そして、煮加減最高の味玉も堪能しました。
ちょっと自分には味が濃いめですけどね。
そして、午後一の打合せも終わり、細かい仕事を片付けたら京橋へ。
立食での懇親つきだったのですが、ビールを何倍か飲んだだけで何も食べず・・・。
気がついたら目の前にはこんなものが。
偶然にも会場ほど近くにあったこってり系味噌ラーメンの人気店「ど・みそ」。
今日は「みそこってり(750円)」をオーダー。
スープには背脂を浮かべ、濃厚豚骨にしっかりした味噌ダレを合わせ、ベースも味付けもこってりに。
背脂が苦手な人には普通のみそラーメンもありますが、ここに来たらやっぱりこってりでしょう。
麺は「開花楼」の太目の縮れ麺。
ややごわっと感があって、こってりスープの中でもしっかりした存在感を発揮します。
そんなこんなで久しぶりに1日2すすりしてしまいました。
別に1日4食食べたと言う話ではないので、大幅にカロローオーバーではないものの、塩分は摂り過ぎでしょうね・・・。
明日以降でコントロールするのと、土日の運動で排出しようと思います。
6月は7食目で、2013年通算54食(38すすり・15つけ・1まぜ)になりました。
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