今日のふたりお昼ごはん🍴🍚✨
鯖竜田揚げプレート
粕汁(味噌仕立て)
酸辣白菜
骨取り作業は大変だけども、
ストレスなくいただけるのはやっぱ良い👍✨
娘ちゃんリクエストの粕汁は
味噌仕立てのどろどろ系(笑)
具材は
白菜・人参・大根・ごぼう
お豆腐・白ねぎ・豚バラ
何げに美味しい酸辣白菜✨
①白菜と人参に塩をして、重しをして水分を出す。
②絞って千切り生姜甘酢に和える。
③サラダ油7ごま油3を熱して鷹の爪、山椒(あれば粒、無ければ粉山椒)の香りをつけたら、熱いまま②に回しかける。
我が家では、これからの季節大人気の常備菜♪
お腹いっぱい😋
ご馳走さまでした✨✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます