先ほどのピッツァ続き~
生地が出来上がったら形成です
やっぱりハート型にしたいのね~
でも、この生地はちょっとやそっとじゃのびないね~
こちらは私20cm~25cmに丸くのばしたら、オリーブオイルを塗って…
後はトマトソースを塗って、好きなようにトッピング
生ハム・ミニトマト・玉ねぎスライイス・ピーマン
ウインナー・サラミ・ブラックオリーブ・生バジル・モッツァレラチーズ・クリームチーズ
5月20日(水) の夕ご飯
・ピッツァ 3種
・エビとしめじとほうれん草のクリームペンネ
・ツナサラダ
バジルとモッツァレラで、シンプルに…
マルゲリータ♪
300度で、8分ほど焼いてみました。
思ったより、ふちの部分がサクサク…
もっとふわっとモチッとした感じを想像してたんだけど、
まぁ、これはこれで美味しい
こぶた☆の…
ハートにならなかったピザ
こちら、もう少し焼く時間を縮めてみたら、ふわふわ~ 美味しい~
けど、中心部分は微妙に生な感じもしないではない
全部のせピザ
ちょっと焦げてしまいました~
これもパリパリサクサク系…
今回のは今回ので十分に美味しい成功!だと思います
こぶた☆もパパも喜んで食べてくれました
…が、
自分の好みの生地に到達するまでには、
粉の分量や、焼きの時間など、だい~ぶ時間がかかりそうですぅ
ペンネが、意外にも好評だったので、アップ写真~
ご馳走さまさま~♪ もう満腹りん
平日だけど、インフルのおかげで楽しい夕食になりました
ぶひひっ
ホームベーカリーいいなぁ~私も欲しいねーん!もう何年悩んでることか…
でも、置き場所がない上に…使頻度考えるとなかなか…何しろ米党家族やからさ…
私はモチモチ大好きなんで、配合教えて~
うまそうや~
生地から作るのいいねぇ
しかもトッピングが美味しそう
うちも時々作ってみるんだけど
生地はホームベーカリーでオマカセです
パンに近いモチモチ度で、私的にはもうちょっとクリスピーっぽくてもええかなぁ?ってちょっと不満
今度じっくり生地から作ってみよう~