日曜日の朝
こぶた☆とパパでサンドイッチを作ると頑張っています
パパの中では卵は薄焼きらしい…
つーか厚焼きかな?
余談ですが、サンドイッチの卵といえば…
母はゆで卵でした。
私は炒り卵派 珍しいかな?
パン屋さんのはゆで卵、喫茶店では薄焼きが多いような…
地域によっても違うのかしら?
皆さんはどう?
キュウリとトマトもスライス
トマト・キュウリ・卵・ハム・ツナ
マーガリン・塩コショウ・マヨネーズ・からし・粒マスタード
具材も味付けも、各自好きなようにサンドして…
パパはパンを軽くトースト…
全部挟んで…
こぶた☆はパンはそのまま、具材はパパと同じく全部…
で、挟んでそのまま… バクっ!!!
切らずにそのままが美味しいらしい…
でもまぁ、たまにはこういうのもいいか?
私はトマト・ツナ・キュウリ & ハム・卵・キュウリ の2種類に…
同じ材料だけど皆で食べ比べ…
調味料や具材の割合でけっこう味ってかわるのね?
のんびり楽しいブランチとなりました~
すご~い、いろんな具がたくさんあって美味しそうです!
手巻き寿司ならぬ、選んではさんでサンド、楽しそう~
パパはこぶた☆と同じレベル…兄妹みたいな感じです
全くお料理なんてしないですが、年末に作ったカレーに気をよくしたのか、第二弾!今回はサンドイッチでした
こんな感じでもっとご飯的なもののレパートリーが増えていってくれれば嬉しいんですけどねー
混ぜ混ぜしたのを
挟んでいます
ハムとキュウリだけでも おいしいよね~
うんうん!ハムとキュウリだけでも十分美味しい
最近サンドイッチって作ってなかったからなんか新鮮でした~
優しそうなパパだね~
ぜひ今度はももらちゃんも一緒に登場して欲しいなぁ
パパもこれがギリギリですー