昨日、お義父さんからお魚(グレ)3匹届きました
でも…
大きすぎてグリルに入らない
バター焼きにしてもフライパンに入らない…
ので…
ホットプレートで焼いちゃいました~
一匹はクレイジーソルトに、オリーブオイルでイタリアンソテー
もう一匹は塩こしょうでバター焼き♪
今回は3匹とも大きかったので、さすがに一匹は冷凍しました~。
お義父さんには内緒
皮目もカリカリ♪レモンをかけて
冷めないので、身も固くならず、なかなかいいかも
こちらは、あいごの一夜干し♪
あいご、猛毒があるらしいんだけど、美味しいのよね~
2月16日(月) の夕ご飯
・グレのバター焼き、グレのイタリアンソテー
・あいごの一夜干し
・枝豆
・世界一うまいキュウリ
・ポテトチップス
ホットプレートだと、パパが焼いてくれるので私ほぼ何もしておりません
冷凍の枝豆湯がいて、きゅうりだけ切りました~
後片付けは頑張りました~
おほほっご馳走さまでした♪ぶひっ
でも
ホットプレートで魚を焼くなんて
新しいですよ
煙は?そんなに出ませんでしたか?
煙ですが、グリルの方がもくもく!!!
匂いもホットプレートで焼いた方がマシでした~
一度に違う味で楽しめるし、保温力もあるし
我が家でも、やってみます
それにしても、立派なグレですね
ホットプレートが小さく見えますね(笑)
メニューの『世界一うまいキュウリ』と『ポテトチップス』が気になります(笑)
お気に入りも全部初期化されて困っておりました・・・
よかった~
お義父さんのお魚、いつも美味しそうね。
イタリアンソテー・・・レモンを絞って・・・う~!!美味しそう
初めは「え~?」って感じだったんですが、成功でした♪
ポテチはカルビー薄塩でーす
キュウリは、昔パパがアルバイトしていた居酒屋のメニューで、薄切りのキュウリにさっと塩をして、ごま油、醤油、すり胡麻をまぶしただけの超!簡単即席漬けです♪
ぜひ作ってみてください~
日記で叫んでくれてありがとう~
これからも宜しくね~
いつもグレは塩焼きばかりで食べてますが、オリーブオイルでイタリアン♪美味しかったです~