10月6日(木)のお弁当
酢鶏弁当&白和えリメイク豆腐バーグ弁当
酢鶏 ・白和えリメイク豆腐バーグ
れんこんのクリームチーズおかか和え ・五目煮豆 ・ゆで玉子
酢豚ならぬ酢鶏~
まぁ、これはよく作るんだけど、
一昨日作った白和えを使って豆腐バーグ作りました♪
ひじき煮リメイクの白和え。とにかく大量に作ってしまったので、
昨日のお昼にも食べたけどまだ余ってたから、さらにリメイク。
塩こしょうと溶き玉子を加え揚げ焼きに♪
火を通すから安心だしおかずになっていいわ
酢鶏には胸肉使用だし、ボリュームあるけどヘルシーなお弁当
思う存分召し上がれ~
さて、今日は朝いちプールの7時間。放課後お習字。
いやー若いとはいえ疲れるよね~
私は今日もお休み♪
昨日はネット研修もクリアしたし、
今日は常備菜作りでもしながらゆっくり過ごしたいと思いまーす
イイ、イイこのフレーズ
ブログタイトル変えようかしら?うふふ
momora家のお弁当は、本当にいつ見ても
あれやこれやと工夫いっぱいで美味しそうです~
あー、うちの夫と息子の好き嫌いどうにかならないものか
あ、私も「眉ティント」記事にしてみました。
私の買ったのは日本で流行ってる韓国製のティントだけどね、よかったですよー
でも、色数が2種しかないのでソコがねー
考え付きもしなかったわ。
しかもハンバーグって凄い!
酢鶏もヘルシーでいいわね。
私も作ろうっと!
momoraさんは本当にお料理上手でいいなー。
好きなんだねぇお料理。
私も好きだけど・・どうもマンネリなんだよね。
2人の食事だと楽ではあるけどなかなかバリエーションに欠けてきて、
かといって毎日色々変えるのも面倒なので最近はリメイクに凝ってます(*´罒`*)ニヒ
眉ティント!早速拝見しましたが高評価で何より♪アングリーバードならぬ、イモトになってましたねー(๑>◡<๑)
日本でももっと定着して色めも増えれば!と期待してまーす(*´꒳`*)
お料理は好きだけど、根が面倒がりなので、いつもいかに楽出来るかばかり考えてます(๑ˇεˇ๑)
同じ食材で違うお料理を何種類作れるかとか、
今はリメイクに凝っていて出来るだけ手間をかけずにいかに化けさせられるかが楽しくて(*´罒`*)
マンネリ。我が家もですよー!いつもブログの皆さんにヒントをいただいております(o^^o)