土曜日、パパとこぶた☆が釣ってきました♪
下処理済みです
土曜日、珍しくパパがお休み♪
なのに私は午前中、PTAで学校へ…
そんな私をおいて、朝6時、2人でアジ釣りに出発~。。。
「そんなにようさん(たくさん)持って帰ってこんといてよー!」と念押し
「全部、俺がやるから~!」と、パパ。。。
…ほんまかいな?
台所汚されるのも嫌だなぁ…などと、考えとりましたが…
ちゃんと処理して帰ってきました バンザーイ
こぶた☆がお腹出して、パパがぜいご取ったらしい…。
ほほぉ!ちょっと見てみたかったなぁ
お魚は好きだけど、お魚のにおいはNGな私。。。
帰ってくるなり臭っさ~い2人をお風呂へ直行させて、洗濯してから…
お料理開始♪
パパ、やる気満々です
やっぱ南蛮漬け~♪
こぶた☆はお野菜をスライス…こ、怖いよっ
…裸ですみません
パパが揚げたのを、こぶた☆がお酢にくぐらせて…
父と娘の連携プレーで…
アジの南蛮漬けが完成~
30×20cmのタッパーにいっぱい出来上がりました♪
隠れて見えにくいのですが…
玉ねぎ、にんじん、パプリカ無かったのでピーマンのスライスたっぷり♪
じいじ&おばあちゃん&おばちゃんにも少しおすそ分け
・アジ南蛮漬け
・鮎屋の鴨ロース(実家の父のお土産)
・カレー(前日の残り)&ナン
・おつまみ色々
う~ん!おいち~
パパ&こぶた☆+ちょっとだけママの、楽しいファミリークッキング
少し早めのの夕ご飯~
久しぶりに、3人でのんびり楽しい休日おうちご飯となりました
南蛮漬けも
おいしいんですけどね
フライも美味しいよ
ねっ
でも新鮮だから、どんな料理にしても
あいますよね~
サイズ的にもちょうど良かったかも!!
日持ちする=南蛮漬けしか頭に浮かんでこなかったんだけど、せっかく揚げものするなら、フライも作ればよかったぁ~
今度は忘れずに作ろうッ♪