毎日が日曜日・・・のようなもの

仕事もリタイア 家での生活を中心に気楽な毎日
明るい引きこもり人生を送っております

ネコカフェ♪今日のランチは・・・

2016-12-01 12:42:58 | 日記
今日はお一人様専用ネコカフェ

ランチ~ 

珍しくパスタ 
それもお洒落にイカ墨のパスタですよん
この黒いモノを口に入れるのはちょっと抵抗あるんだけれど・・・(実は食べた記憶がない
aha~ん・・・なるほど こんなお味なのね~ 

確かにの味がするw



    

そういえば
亡き私の連れ合いは 「究極の舌」を持つ料理の達人だった
味の記憶は死ぬまで忘れないんだろうけど

連れ合いの作ってくれた私の大好物 ベスト5!

テールスープのリゾット
ぶり大根
シンガポールチキンライス
豚チャーシュー
さばの味噌煮・・・・すべて本物の美味しさで
(魚のさばき方はプロ並みでした!)

私には逆立ちしても無理無理ーーーー


そんな連れ合いが教えてくれた
絶品カレーの作り方

・・・・なんだけれど

「教えて教えて どうするの? 隠し味はなに?」

勿体付けて教えてくれた その話にってしまった

(飲み屋で知り合った 有名カレー会社に携わっているお方に聞いたんだそうな♪)

その作り方の秘訣は・・・・・・・


パッケージの裏に書かれてあるとおり
寸分違わず 時間や量や素材を守り抜き 作る事なんだってwwwww

試行錯誤の研究に研究 試食に試食を重ねて ようやく出した黄金率のデータ
これに勝るものはないんだそうですよ♪


・・・と言いながらも
連れ合いの作るカレーの隠し味は 
濃いコーヒーと何故か麺つゆ この二つは必ず入れておりましたけどね


・・・というわけで

今回食べて見た
予約がいっぱいの店の
いかすみソース



東京銀座「ラ・ベットラ」落合シェフの自信作が189円足らずで食べられるなんてぇ・・・と
パッケージの裏の「召し上がり方」をじっくり見ながら作って見たわ


東京銀座かぁ
フランスとどっちが遠いんだろ?♪
私には同じくらいの未知の世界w 


引きこもりの私は オウチにいながらシェフのお味を堪能させていただきましたよ
ホント! インスタントも美味しくなりましたね


ナツメの部屋
コタツとアンカは用意したものの
夜は本当に冷え込むと思うので

キッズ用のテントを用意する事にしました
テントの中に夢コタツをすぽっと納めたらもっとかいのでは・・・と

夜遅くになると小さな声で泣き出すナツメ(必ず20分くらい やっと聞こえるくらいの小さな声で)
寂しいのか
寒いのか
外が恋しいのか

いろいろ考えてしまいます

もっとナツメとも一緒の空間でいるためには
ナツメの部屋にも私用のテーブルと椅子を用意しようと思っております・・・

今日のナツメ



  朝は雨でしたが・・・お昼過ぎからお日様が~~
  
  ナツメ~ こっちむいてよぉ
  おっとぉ おかみさん あっしはどうもカメラが苦手なもんで ご勘弁を
 
  今日も渋いぜ・・・ナツメ
  

  ナツメの部屋から戻ってきた時のドラの顔w


 どこに行ってたにゃ


 ホレ ナツメの匂いだよぉ
 フンフンにゃ いやぁーーーんにゃ

 萌えてしまうぞ・・・ドラの表情