久しぶりの「カレー」を作ります
今日は固形ルーを使わずにウチにあるスパイス総動員とカレー粉で
本格?カレーを作ろうと・・・思ってます
でも これってだいたい「失敗」するんですよねぇ
味が薄く コクもなく とろみも薄く・・・簡単に言うと不味い!
そこのところ 再挑戦
取り合えず材料を並べて
鶏肉を解凍して(今日は午後から彼が遊びに来るので肉入りですよん)
どうして美味しく出来ないんだろね
過去の失敗を考えてもよくワカラナイ
言える事は「塩」! 市販のルーには相当入ってるので そこのところ考慮にいれて
ニンニクと生姜は必須
今回は鶏がらブイヨンを使って見る
さてさて
うまく出来るでしょうか
失敗しても ハウスバーモントの固形ルーがあるから大丈夫~
隠し味は「こんぶつゆ」と「コーヒー」・・・ですね
今日は固形ルーを使わずにウチにあるスパイス総動員とカレー粉で
本格?カレーを作ろうと・・・思ってます
でも これってだいたい「失敗」するんですよねぇ
味が薄く コクもなく とろみも薄く・・・簡単に言うと不味い!
そこのところ 再挑戦
取り合えず材料を並べて
鶏肉を解凍して(今日は午後から彼が遊びに来るので肉入りですよん)
どうして美味しく出来ないんだろね
過去の失敗を考えてもよくワカラナイ
言える事は「塩」! 市販のルーには相当入ってるので そこのところ考慮にいれて
ニンニクと生姜は必須
今回は鶏がらブイヨンを使って見る
さてさて
うまく出来るでしょうか
失敗しても ハウスバーモントの固形ルーがあるから大丈夫~
隠し味は「こんぶつゆ」と「コーヒー」・・・ですね