![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/94b32cb13fb4d854a6f646f4ce6b92b3.jpg)
さわやかウォーキングで購入した甘々娘(かんかんむすめ)という品種の
ともうろこしを早速湯がく。
静岡県周智郡森町の特産品、これが発売されるころになると
街道に渋滞ができたり、他県からも購入に訪れる人がいるらしい。
朝採れでこの品種はフルーツのような糖度をもつといわれ
鮮度抜群のものは生でも食べられるみたいです。
テレビでみた一番おいしいとされる食べ方は皮付きのまま
まるごと蒸し焼きにするらしいが
家庭ではちょっと面倒なので通常のゆでとうもろこし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/330cd3adef6d511e45f7b8286846e956.jpg)
鮮やかな黄色、皮がプチっと柔らかくはじけ
ジューシーが甘味と湯に入れた塩を感じます。
もって帰るときはかなり後悔したけど
食べるとそれを忘れる美味しさがありました。
家族も喜んでくれてよかった。
ともうろこしを早速湯がく。
静岡県周智郡森町の特産品、これが発売されるころになると
街道に渋滞ができたり、他県からも購入に訪れる人がいるらしい。
朝採れでこの品種はフルーツのような糖度をもつといわれ
鮮度抜群のものは生でも食べられるみたいです。
テレビでみた一番おいしいとされる食べ方は皮付きのまま
まるごと蒸し焼きにするらしいが
家庭ではちょっと面倒なので通常のゆでとうもろこし。
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鮮やかな黄色、皮がプチっと柔らかくはじけ
ジューシーが甘味と湯に入れた塩を感じます。
もって帰るときはかなり後悔したけど
食べるとそれを忘れる美味しさがありました。
家族も喜んでくれてよかった。