我が家のお年取り料理は、だいぶ変わりました。
質素に、それでもお正月らしく、鯉の甘煮・米沢牛・すき焼きの一人鍋・棒鱈がメインでした。
鯉は家内が、生身で買い求め、家でコトコト煮ていました。
その香りは、半世紀前、お袋が七輪で煮ている匂いと同じでした。
勿論ドリンクはコカ・コーラでしたよ~♪
質素に、それでもお正月らしく、鯉の甘煮・米沢牛・すき焼きの一人鍋・棒鱈がメインでした。
鯉は家内が、生身で買い求め、家でコトコト煮ていました。
その香りは、半世紀前、お袋が七輪で煮ている匂いと同じでした。
勿論ドリンクはコカ・コーラでしたよ~♪